Поделиться В Контакте Поделиться в Моем Мире@Mail.Ru Добавить в Одноклассники Поделиться в Facebook
Язык:

Приготовить чебуреки


Как приготовить идеальное тесто для чебуреков, какой должна быть начинка и из каких ингредиентов она может состоять, как сделать блюдо более сочным и еще несколько тонкостей. Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить тесто для чебуреков Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли. При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими. Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Начинка Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки. Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку. В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки. Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор масла Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор посуды Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков. Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант — электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро. Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Еще несколько тонкостей приготовления Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров. Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу. В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет. Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура — 180–190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет. Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим. Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному. Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Два соуса к чебурекам Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом "Катык". Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу. Еще один вариант подходящего соуса — орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить домашние чебуреки: рецепт Ингредиенты: Мука1 кг Вода500 мл Соль1 ч. л. Фарш бараний рубленый 700 г Лук1400 г Мясной бульон200 г Соль1 ч. л. Перец по вкусу Зеленьпо вкусу Способ приготовления Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час. Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут. Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра. Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края. Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Облако меток:

edisk_files.zip servergotov.rar DSCN2668.JPG 10_02_2017.aac Gotovo.tif MinerGate-cli-4.04-win64.exe SHkandrіy M. Modernіsti, marksisti і nacіya. Ukraїnska lіteraturna diskusіya 1920-h rokіv.pdf ZBrush_less_2.mp4 al.pdf vadіk tascher.rar oblozhk 21-910+.zip Conter_strike.rar WoW434s.rar Tomcat6.exe EF-FA530_001_Front_Gold_2.psd Izobrazhenie 1997.jpg korpus.rar 20170211_164010.mp4 Aion0012.jpg Prezentaciya semіnar.pptx Novyy tekstovyy dokument.txt A2.pdf Proffs_1.rar K8-1.pdf R999000267 Elektricheskie sistemy.pdf RE903f9a432ebb4867d8bc14bcaaa452f6.mp3 Screenshot_1.png cheat.rar MoYo.rar Polіtologіya 8.97.doc Vitalyuks 15%.eps avrora.m4a Itogi Nedeli knigi 2016.pptx GSC.dll Resume Oleg Choma.rar TARGON_YU_V.rar Vystavki.docx kroks band2.jpg dlya drugih grupp.rar KHVATOVA_N_N.rar stack.log Press_Selyanskiy_Kur_Pech_240g_4203_16.ps Dobro pozhalovat na server Lineage 2 Original.docx GGVP.HTML E3_24R_031705_00.pdf extension-vmp-interface-1.1.0-765.x86_64.rpm Sklad.rar The killers.torrent 2TU DPN_009.MOD U dzerkalі rodovodu chastina 1.mpg 2017-03-06_12-21-44.rar 1257913-1.png +996777243468.jpg l2podslushano.rar 111.docx c_IDACkOb44.jpg hermanos iglesos feat. meme - wanderland.mp3 Rezyume MOYO.doc Novaya papka.rar VID_20160705_200231.3gp fHNMEtn_u0U.jpg gemorroj-infokrasnoj.jpg AA_v3.1.zip Lisenko-balalayka ta gіtara .mp4 Stankovaya17.rar 20160623_222226.jpg varus[1].wav 7713 pechat.zip Reyestr_apkpure.com.apk prikol.7z GUZHVINA_V_A.rar FZJZY8RT#66243164.zip Bezymyannyy.jpg 15 04 16 02.30.41-02-30-41.png smart.sql 5I0x7-pMXio.jpg SHATROV_R_V.rar 00215.MTS COMPOSITION-14-SOUL-CAFE.mp4 Fredison.exe 1.rar d.jpg KO Cheat v6.rar 2.09 maket GRUDINKA doktor.tif les_print.tif Kniga_Raycin_1-03-2.pdf vognem і mechem_104BPM.wav Slideshow_Video_Projectyvffvfyvyfv_720p.mp4 KSWsMKXPPMc.jpg crop.jpg Epson Large Format Color Inkjet Printer Stylus Pro 7400, 7450, 7800, 7880, 7880C, 9400, 9450, 9800, 9880, 9880C Parts & Service.pdf CHornі z zhovtim(podvіyna lamіnacіya GLYANEC)1.2h1.2.tif match730_003170691408633790862_1484680609_132.dem RMS Box 2.8.1.rar print6000h3000.rar 20150813_155749.mp4 IMG_2679.JPG Dogovіr Magіstral.pdf Rayffayzenbank kreditovanie.jpg trim.68714748-EB84-4E7D-9D3B-5BDC5590C343.MOV


При помощи сервиса обмена файлами files.d-lan.dp.ua Вы без труда и регистраций сможете обмениваться личными файлами с друзьями и коллегами, быстро загружая их и сохраняя на сервере. После загрузки файла, Вы получите ссылку, которую сможете размещать на блогах, форумах, личных сайтах, а также отправлять друзьям по электронной почте. Наш хостинг файлов бесплатный, работает без каких-либо ограничений по количеству загружаемых файлов. Сразу после выбора файла начинается его загрузка, после которой Вы незамедлительно получаете рабочую ссылку. Кроме того, наш хостинг уникален тем, что Вы можете в полной мере насладиться всем спектром удобных функций, не проходя при этом утомительную процедуру регистрации. Мы ломаем стереотипы - теперь для того, чтобы скачать файл, Вам не придется пересмотреть множество рекламных баннеров, отправлять текстовые сообщения на короткий номер, или покупать «голд аккаунты» за огромные деньги. Все это в прошлом. Если контент не нарушает действующего законодательства Украины, Вы можете легко его загрузить, будь то игра, фильм, музыка, программа, или электронная книга. Если Вы устали от торрентов с их перебоями, наш быстрый файлообменник станет достойной альтернативой. Загрузка на наш хостинг осуществляется напрямую через браузер и не требует установки дополнительных приложений. Все, что Вам нужно - это нажать кнопку «Выбрать файл» и выбрать интересующий файл на жестком диске. Если Вы хотите обратить внимание на свой материал, можете создать пост на блоге, с подробным описанием и, конечно же, фотографиями. Ограничение по размеру для одного файла на нашем сервисе составляет 2000 мегабайт, однако Вы всегда можете воспользоваться архиватором (к примеру, популярным WinRar), разбить материал на тома, и загрузить его отдельными файлами. При помощи той же системы Вы можете объединить несколько небольших файлов в одном архиве для экономии времени. Если Вы цените простоту в обращении и надежность, files.d-lan.dp.ua создан для Вас. Итак, подведя итоги Вы должны были заметить что наш файлообменник бесплатный, без регистрации, а самое главное это быстрый обмен файлами

Файлообменник сети D-lan 2012-2018
Использование любых материалов возможно только с разрешения
автора сайта.

UP