Поделиться В Контакте Поделиться в Моем Мире@Mail.Ru Добавить в Одноклассники Поделиться в Facebook
Язык:

Приготовить чебуреки


Как приготовить идеальное тесто для чебуреков, какой должна быть начинка и из каких ингредиентов она может состоять, как сделать блюдо более сочным и еще несколько тонкостей. Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить тесто для чебуреков Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли. При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими. Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Начинка Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки. Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку. В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки. Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор масла Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор посуды Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков. Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант — электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро. Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Еще несколько тонкостей приготовления Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров. Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу. В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет. Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура — 180–190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет. Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим. Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному. Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Два соуса к чебурекам Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом "Катык". Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу. Еще один вариант подходящего соуса — орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить домашние чебуреки: рецепт Ингредиенты: Мука1 кг Вода500 мл Соль1 ч. л. Фарш бараний рубленый 700 г Лук1400 г Мясной бульон200 г Соль1 ч. л. Перец по вкусу Зеленьпо вкусу Способ приготовления Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час. Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут. Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра. Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края. Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Облако меток:

Romanu + Anne.mp4 Winding.rar chehly.cdr VID-20160229-WA0000[1].mp4 photo.exe kriminalnoe chtivo.avi Elysium1.rar Ves_assortiment_aromatika_foto.rar Krepost.png FOTO 27.09. LILA KASS.rar Dasha.rar Problem_with_CSS.rar FOTO.rar Foto 1.zip ansambl video.mp4 2018-02-12_21.33.26-1392104420.amr LUNENKOVA_N_A.rar balabolka.rar smss.exe Dovidka_2016.xls image.jpeg prays Popasnaya.xls Prodavshiy mir.wav 1Cv8_Progress_2_2_1.cf CIMG0013.JPG Hardwell Headhunterz feat. Haris - Nothing Can Hold Us Down (Extended Mix).mp3 Kulibanova_Teor_statya.docx 123.exe kapitoliy_vashington_0.jpg image.jpeg Novyy tochechnyy risunok.bmp Skyba.rar Harkov.zip pobeda.mp4 KMSAuto Net.exe Foto_produktov.rar Skinali Pavlik 153337.tif Firmennyy stil avtobuk_ver2017_1.rar 12.tif INGILDIEVA_A_A.rar CoronaToVray Converter 04.ms busy aprel 2018_2.rar agv.doc Dneprodzerginsk_Dneprodzerginsk_IP kamera1_20161126124800_20161126125501_3104640.mp4 Sekciya_1.rar Scarab_Solitaire.swf VIDEO0051.mp4 zlatoust_218_2014_gostin.max Petrovich_Tribute_2010.rar 18739099_266408993826495_1402426147524212739_o.jpg sedobka.jpg IMG_6785.MOV Foto.rar Dlya SHOURUMA.zip Brekzit.rar zadan3.png 02.rar smallsteps-drupal.tar.gz 1Cv8.rar 16 04 16 02.21.11-02-21-11.png Novaya papka (3).rar 0094.gif 4930A9AC-5965-41F7-866D-D83BC0D3C3FA.MOV trim.71BF0017-58D9-411E-BE95-CB58B229D081.MOV orakal_700h640mm_1sht.tif more.rar VID_20160927_152000.mp4 Izobrazhenie 1955.jpg Fratelli menyu yanvar 2017 1.tif 1357467998727.jpg Links5.rar 6032C056-31C5-43B8-8B2F-10F87511F9F5.MOV 3.png UT3_20170723.cf NY2017.rar 1200x1800_otkrytie.zip 2.jpg 501926771.mp4 520671.rar VTS_01_3.VOB 22_08_2016.dt TWRP_recovery.img Dokument Microsoft Office Word (3).docx reawphotowhiteobvan_1.zip image.jpeg Sony.Vegas.Pro.v13.rar 13 chast - 1-AR.7z IMG_20160303_215958.jpg 18. Dorіzhka 18.mp3 luchshiygraymermagadanaAVR.wav Sol.rar gris.rar Snimok ekrana (14).png EroxEngine+Bayty.rar Kaspiyskiy Trus - Boloto (2016).rar dop imidzhi.zip vecherinka Lesi i Maksa.rar polozhennya HF.zip 002.jpg plakati-tb-2009.zip


При помощи сервиса обмена файлами files.d-lan.dp.ua Вы без труда и регистраций сможете обмениваться личными файлами с друзьями и коллегами, быстро загружая их и сохраняя на сервере. После загрузки файла, Вы получите ссылку, которую сможете размещать на блогах, форумах, личных сайтах, а также отправлять друзьям по электронной почте. Наш хостинг файлов бесплатный, работает без каких-либо ограничений по количеству загружаемых файлов. Сразу после выбора файла начинается его загрузка, после которой Вы незамедлительно получаете рабочую ссылку. Кроме того, наш хостинг уникален тем, что Вы можете в полной мере насладиться всем спектром удобных функций, не проходя при этом утомительную процедуру регистрации. Мы ломаем стереотипы - теперь для того, чтобы скачать файл, Вам не придется пересмотреть множество рекламных баннеров, отправлять текстовые сообщения на короткий номер, или покупать «голд аккаунты» за огромные деньги. Все это в прошлом. Если контент не нарушает действующего законодательства Украины, Вы можете легко его загрузить, будь то игра, фильм, музыка, программа, или электронная книга. Если Вы устали от торрентов с их перебоями, наш быстрый файлообменник станет достойной альтернативой. Загрузка на наш хостинг осуществляется напрямую через браузер и не требует установки дополнительных приложений. Все, что Вам нужно - это нажать кнопку «Выбрать файл» и выбрать интересующий файл на жестком диске. Если Вы хотите обратить внимание на свой материал, можете создать пост на блоге, с подробным описанием и, конечно же, фотографиями. Ограничение по размеру для одного файла на нашем сервисе составляет 2000 мегабайт, однако Вы всегда можете воспользоваться архиватором (к примеру, популярным WinRar), разбить материал на тома, и загрузить его отдельными файлами. При помощи той же системы Вы можете объединить несколько небольших файлов в одном архиве для экономии времени. Если Вы цените простоту в обращении и надежность, files.d-lan.dp.ua создан для Вас. Итак, подведя итоги Вы должны были заметить что наш файлообменник бесплатный, без регистрации, а самое главное это быстрый обмен файлами

Файлообменник сети D-lan 2012-2018
Использование любых материалов возможно только с разрешения
автора сайта.

UP