Поделиться В Контакте Поделиться в Моем Мире@Mail.Ru Добавить в Одноклассники Поделиться в Facebook
Язык:

Приготовить чебуреки


Как приготовить идеальное тесто для чебуреков, какой должна быть начинка и из каких ингредиентов она может состоять, как сделать блюдо более сочным и еще несколько тонкостей. Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить тесто для чебуреков Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли. При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими. Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Начинка Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки. Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку. В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки. Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор масла Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор посуды Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков. Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант — электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро. Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Еще несколько тонкостей приготовления Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров. Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу. В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет. Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура — 180–190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет. Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим. Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному. Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Два соуса к чебурекам Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом "Катык". Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу. Еще один вариант подходящего соуса — орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить домашние чебуреки: рецепт Ингредиенты: Мука1 кг Вода500 мл Соль1 ч. л. Фарш бараний рубленый 700 г Лук1400 г Мясной бульон200 г Соль1 ч. л. Перец по вкусу Зеленьпо вкусу Способ приготовления Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час. Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут. Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра. Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края. Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Облако меток:

PASTUKHOVA_YA_N.rar FreeU.rar sollorini.part1.rar Bezymyannyy.png ytlz67xWHw4.jpg GRL.zip Screenshot_13.png CAM00202.jpg Vygruzka 06.2017.zip bByRm3JQSJE1.jpg EZzSw1Ng3Bc.jpg moi_A01.doc IMG_20170318_122847.jpg K_R52241_V2_CKV_L2_imp.pdf 2mp3`s.zip ZOSH #4.mp4 polet08.09.16.mp4 Koncepcіya -Pіsarzhevskogo-2.2_22.04.16.pdf trim.5C84DBF8-1C8A-4177-B21E-45E417158CAE.MOV -downloads-YUng_Karl_Gustav_-_Sinhronistichnost'.rar ChinaHack.rar skan.rar DifBe.rar Foto mk.rar rev4_Dealer Passport 2017 rev5.pptx Agreyn Trans.rar 8151-008 dok.cdr Zoopark Vasilevka 04-2016 - kopiya.rar Arahis_print.zip Lebedeva NA.rar LYAKHENKO_L_A.rar Izobrazhenie 2196.jpg print.pdf FILE7383.MOV Fonoteca 2.3.4.ipa ns.rar Bez imeni-1.tif resume global (eng).docx Pasion (Duet with Fernando Lima) go.exe Oleg.rar hardstyle-scope-dj-lockdown_(mp3CC.com).mp3 hello.c IMG_2704.PNG site_hh_BAT_etap2_culture.psd trim.3D04F9F8-1C48-4583-B278-39B500CBBC9F.MOV DVERI OKNA GORLOVKApechat_pravo.tif 8.5 Otvety Vyacheslava YUneva na voprosy ot uchastnikov treninga.mp4 Pauk Zalain svechi kaz_60x160 .cdr favicon.png DSCN1607[1].jpg obr.7z Konferenciya Devlani za 5.07.2010.mp3 session_history(1).csv 3.jpg 02.pdf 20171203_142336.mp4 Listovka Lavazza_dve storonu_140x130mm_pripuski 4mm.eps Desktop.rar bitcoin address checker.rar OS mamalatiĭ.pptx 12-01-2016.pdf Foto modna kasta okulyari.rar VID_20180112_115725.3gp IMG_20170601_093625.jpg egjBfIYN2Vc.jpg Disertacii sudd.zip Camera.zip Untitled.mp4 MISYAC-master.wav protokol zboriv spivvlasnikiv.doc Hardbas.mp4.zip wine OREANDA.rar Launcher.rar jpg.rar fort 50A3 250g.tif Lilleu.zip Photo Studio(2).zip IMG_3215.JPG 3DMGAME ot 5.01.ZIP Obsledovanie.iso otvety na bilety.rar DRUK_Baner_Durga.cdr BM10552v6.rar Flizelinovye osnovy, UKR.rar Screenshot_2017-06-13-00-54-58.png NDZ.ZIP 20150820_175319.jpg Shema.JPG Foto rengena (1).zip AVR-1804.rar Desktop.rar vedomost na razdachu.xls skrin.png Barbery-2.jpg Locky_20c6953b.exe Maksimchiku 1 rochok.rar Img_9556.jpg Du hast Mix - Dj Mixxx remix 2017.mp3 13200-20043947(07C)-ZB.jpg


При помощи сервиса обмена файлами files.d-lan.dp.ua Вы без труда и регистраций сможете обмениваться личными файлами с друзьями и коллегами, быстро загружая их и сохраняя на сервере. После загрузки файла, Вы получите ссылку, которую сможете размещать на блогах, форумах, личных сайтах, а также отправлять друзьям по электронной почте. Наш хостинг файлов бесплатный, работает без каких-либо ограничений по количеству загружаемых файлов. Сразу после выбора файла начинается его загрузка, после которой Вы незамедлительно получаете рабочую ссылку. Кроме того, наш хостинг уникален тем, что Вы можете в полной мере насладиться всем спектром удобных функций, не проходя при этом утомительную процедуру регистрации. Мы ломаем стереотипы - теперь для того, чтобы скачать файл, Вам не придется пересмотреть множество рекламных баннеров, отправлять текстовые сообщения на короткий номер, или покупать «голд аккаунты» за огромные деньги. Все это в прошлом. Если контент не нарушает действующего законодательства Украины, Вы можете легко его загрузить, будь то игра, фильм, музыка, программа, или электронная книга. Если Вы устали от торрентов с их перебоями, наш быстрый файлообменник станет достойной альтернативой. Загрузка на наш хостинг осуществляется напрямую через браузер и не требует установки дополнительных приложений. Все, что Вам нужно - это нажать кнопку «Выбрать файл» и выбрать интересующий файл на жестком диске. Если Вы хотите обратить внимание на свой материал, можете создать пост на блоге, с подробным описанием и, конечно же, фотографиями. Ограничение по размеру для одного файла на нашем сервисе составляет 2000 мегабайт, однако Вы всегда можете воспользоваться архиватором (к примеру, популярным WinRar), разбить материал на тома, и загрузить его отдельными файлами. При помощи той же системы Вы можете объединить несколько небольших файлов в одном архиве для экономии времени. Если Вы цените простоту в обращении и надежность, files.d-lan.dp.ua создан для Вас. Итак, подведя итоги Вы должны были заметить что наш файлообменник бесплатный, без регистрации, а самое главное это быстрый обмен файлами

Файлообменник сети D-lan 2012-2019
Использование любых материалов возможно только с разрешения
автора сайта.

UP