Поделиться В Контакте Поделиться в Моем Мире@Mail.Ru Добавить в Одноклассники Поделиться в Facebook
Язык:

Приготовить чебуреки


Как приготовить идеальное тесто для чебуреков, какой должна быть начинка и из каких ингредиентов она может состоять, как сделать блюдо более сочным и еще несколько тонкостей. Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить тесто для чебуреков Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли. При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими. Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Начинка Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки. Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку. В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки. Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор масла Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор посуды Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков. Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант — электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро. Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Еще несколько тонкостей приготовления Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров. Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу. В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет. Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура — 180–190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет. Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим. Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному. Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Два соуса к чебурекам Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом "Катык". Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу. Еще один вариант подходящего соуса — орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить домашние чебуреки: рецепт Ингредиенты: Мука1 кг Вода500 мл Соль1 ч. л. Фарш бараний рубленый 700 г Лук1400 г Мясной бульон200 г Соль1 ч. л. Перец по вкусу Зеленьпо вкусу Способ приготовления Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час. Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут. Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра. Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края. Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Облако меток:

_315MHz_Rele09.ino Screenshot_2016-04-19-21-18-34.jpeg Savant & Gino Sydal - Drop It On Ya! (audio-cutter.com).mp3 golenko1.jpg Proekt. ІNDAR 00.0006.WC.pdf PASPORT MASHINOSTROITELNIY.doc Gotovye.zip zenya.pic maks fіnal.rar Marksheyderskaya semka damby na nasosnoy 250717.rar Bezymyannyy.png kontrolnaya rabota moya logistika.zip nozhi.zip Bezymyannyy.jpg CdS9Lboi9gw.jpg Foto kategoriy Fora aprel.zip 00_Hero2_ClearViewCVR_Standard_Origin.psd Et.tif Garri 9-11-2014 HATOB 1akt.avi 14122016_Upr.cf btc topup cvv dumps logins paypal bank transferWU.rar Screenshot_49.png Karty, plaginy dlya ks.rar e2-8c10f5d81b7f5d2.gif zad2.png 7DaysToDie Updater 15.1(b6) 3DMGame.zip HP_21072017.rar Prezentaciya 14.09 Krug sveta.pdf JCB 2.jpg Plakat.pdf WoWScrnShot_100417_001350.jpg Liana.rar replay_last_battle.wotreplay Vіklіf.docx DSC_0289.JPG 20170607_201121.mp4 89341723_4068804_0_792be_32a7c97_XL.jpg obroblenі.zip TRIZ-2_.tiff Fotoarhiv 15.06.2017.rar mq (14).png 656986_16x9.ts Bezymyannyy.jpg 27-05-16.zip Screenshot_2.png samokleyka ovochі ta frukti.jpg image.png 15.bmp Novaya szhataya ZIP-papka.zip FemaleCharacter.unitypackage rTfAd7kNpSs.jpg SHuster Live 17 06 11 Machey SHishko, glava pravleniya PZU, Polsha.mp4 ob.704.wotreplay 25.09.17 pn..zip WP_20150609_09_44_38_Pro.jpg uuu.png klavdievo.part3.rar dacha.rar Kozackiy med.Kamenskoe.mp4 Eksport-produkcii-pticevodstva(okonchatelnyy).pptx 2.jpg Bachki skrytogo montazha.zip dlya YUlii.zip 20160603_172159.mp4 56.jpg IMG_2313.JPG 20.6 Obemnoe prozhivanie..mp4 reklamniy_OK.mp4 heap.zip Imupret.rar Lab_2_1.exe vf.exe Bruter samp acounts.exe obryvki.mp3 00602557569490_Jamiroquai_Bklt.pdf Binder VVS vol.2.zip KMSAuto Net.exe New ERA_AW18.pdf Asya_8_Video 1.rar KAPPA FITNESS.xlsx.doc Etiketki.7z 45kh65_rotar.tif yfvafyafy.pptx Catalog Communication cables 2012.pdf Muzyka.rar Rozp-nya №1 pro zasіd.komіsії z perevіrki znan OP 001.jpg 18-29.pdf dfrfsortavd_32xx.rar elektrika.rar Windows.rar 1.bmp pack.png 29062016 VLAD.zip 2016-07-12 14.19.48-1200x2134.jpg Vzlom Vk.exe LEDSMALL.mov Subotnee utro na kryshe trc PROSPEKT, posylka iz Mayami i otlichnoe nachalo dnya).mp4 IPTVPlay.xml IMG_neyakisna_pokraska-1.mov 152164.zip


При помощи сервиса обмена файлами files.d-lan.dp.ua Вы без труда и регистраций сможете обмениваться личными файлами с друзьями и коллегами, быстро загружая их и сохраняя на сервере. После загрузки файла, Вы получите ссылку, которую сможете размещать на блогах, форумах, личных сайтах, а также отправлять друзьям по электронной почте. Наш хостинг файлов бесплатный, работает без каких-либо ограничений по количеству загружаемых файлов. Сразу после выбора файла начинается его загрузка, после которой Вы незамедлительно получаете рабочую ссылку. Кроме того, наш хостинг уникален тем, что Вы можете в полной мере насладиться всем спектром удобных функций, не проходя при этом утомительную процедуру регистрации. Мы ломаем стереотипы - теперь для того, чтобы скачать файл, Вам не придется пересмотреть множество рекламных баннеров, отправлять текстовые сообщения на короткий номер, или покупать «голд аккаунты» за огромные деньги. Все это в прошлом. Если контент не нарушает действующего законодательства Украины, Вы можете легко его загрузить, будь то игра, фильм, музыка, программа, или электронная книга. Если Вы устали от торрентов с их перебоями, наш быстрый файлообменник станет достойной альтернативой. Загрузка на наш хостинг осуществляется напрямую через браузер и не требует установки дополнительных приложений. Все, что Вам нужно - это нажать кнопку «Выбрать файл» и выбрать интересующий файл на жестком диске. Если Вы хотите обратить внимание на свой материал, можете создать пост на блоге, с подробным описанием и, конечно же, фотографиями. Ограничение по размеру для одного файла на нашем сервисе составляет 2000 мегабайт, однако Вы всегда можете воспользоваться архиватором (к примеру, популярным WinRar), разбить материал на тома, и загрузить его отдельными файлами. При помощи той же системы Вы можете объединить несколько небольших файлов в одном архиве для экономии времени. Если Вы цените простоту в обращении и надежность, files.d-lan.dp.ua создан для Вас. Итак, подведя итоги Вы должны были заметить что наш файлообменник бесплатный, без регистрации, а самое главное это быстрый обмен файлами

Файлообменник сети D-lan 2012-2017
Использование любых материалов возможно только с разрешения
автора сайта.

UP