Поделиться В Контакте Поделиться в Моем Мире@Mail.Ru Добавить в Одноклассники Поделиться в Facebook
Язык:

Приготовить чебуреки


Как приготовить идеальное тесто для чебуреков, какой должна быть начинка и из каких ингредиентов она может состоять, как сделать блюдо более сочным и еще несколько тонкостей. Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить тесто для чебуреков Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли. При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими. Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Начинка Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки. Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку. В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки. Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор масла Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Выбор посуды Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков. Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант — электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро. Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Еще несколько тонкостей приготовления Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров. Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу. В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет. Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура — 180–190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет. Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим. Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному. Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Два соуса к чебурекам Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом "Катык". Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу. Еще один вариант подходящего соуса — орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли. Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru Как приготовить домашние чебуреки: рецепт Ингредиенты: Мука1 кг Вода500 мл Соль1 ч. л. Фарш бараний рубленый 700 г Лук1400 г Мясной бульон200 г Соль1 ч. л. Перец по вкусу Зеленьпо вкусу Способ приготовления Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час. Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут. Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра. Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края. Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Облако меток:

pravila priyomu 2017.rar Vidnova Zaporozhe.wma 8316467044s.xls adad.png Svitki.xlsx Zadanie.docx setuptc.rar gagdf.rar Spark (2).zip metro.png Epsіlon.dt keyboard_driver.7z Sample_Strag.Lev.Vozvrashenia.2015.WEB-DLRip.avi img_840x460x24_01947.jpg slaydshou.rar Electric Food-Electric Food Flash70-71.rar Gruppovoy seks s indiankoy.rar Ressonace_demo-single_by MLRSoundStudio.wav Lokalnye smety 1.rtf IMG_1182.JPG Deutsch rapid.7z 8-ya laba(8-y varik).rar Dokument Microsoft Office Word (3).docx doc_2.tif OLX Kucevalova 18.05.rar Prezentaciya IVT 2017.ppt Kniga 11.7z 1sht_holst_60h60sm_natyanut na podramnik.tif distancionnoe upravlenie schetom.jpg Praktichna robota 14.xls TEMA MODA YUKREYN.pdf image.jpg [PlayersLife.Ru]m95_convert_by_g_l_.7z IMG_1231.JPG 1.JPG Retush.rar Vіtrovі Elektro Stancії.rar 473h80.part02.rar kalkul.rar Omsk.zip 595904071bc75.zip Diplomna vіdeorobota.mp4 1.rar Dokument Microsoft Office Word (3).docx World of Tanks.exe 1.dem NNBB.mp4 TOM 5+27.04.2017 g.+Kostyanskiy+22222+Mayakov.zip 5728344.zip BORISOVA_T_A.rar Novaya papka.rar Skaner.zip com.kiloo.subwaysurf.rar csgo ziabyka (1).exe API Standards.zip BAC_T.7z Ki1779.jpg BUWU2257.mov DVBIP-setup.exe trim.594F03B4-A026-416E-BEBE-47400BEAFB11.MOV YAmpіl 20 20 PDF.zip bizhu foto.zip 5_ _DJ Judi_ Deep House _ Nu Disco _Part _19_ Track 07.mp3 WpfApplication3.rar 203916.mp3 Rabochiy stol.7z prod.zip Shema raspolozheniya stvorok vorot i kalitki, opornyh stolbov i ih razmery(4000 grn.).jpg 6cbb58914864987c745c12313b154a45.jpg Novaya papka.rar Tania.part2.rar bronzovoe-kolechko-na-nogu-korona-printsessy-bzt030-6602-B.jpg David Garrett - We Will Rock You (Queen cover).mp3 Books.zip 1.JPG KAZANTCEVA_T_V.rar 3_200.tif 2017.01.25_Pyanka.zip 20160829_042400.jpg Dlya osobo vdumchivyh igrokov.docx Volnicy rolik GOTOVYY NacTv.mpg WinXESPv1.1_ehd2445iofdy5 (1).exe N_info.rar WPP2015_MORT_F07_3_LIFE_EXPECTANCY_0_FEMALE.xls P1000712.MOV box20gx48_animals_print_cyr.ai Server Minecraft 1.12.rar TorrentPro-3.4.9.43295.exe valeraBYK.rar install_flash_player.exe 1.jpg Pischeblok timchasove.rvt Kartinki dlya rabochego stola.rar B5-5.pdf WIN_20160608_16_21_50_Pro.mp4 NGHost.zip Fіzіologіya usnі.zip werw.gif Kristofer Lavlok Marketing uslug.pdf Testi Psihіatrіya.rar


При помощи сервиса обмена файлами files.d-lan.dp.ua Вы без труда и регистраций сможете обмениваться личными файлами с друзьями и коллегами, быстро загружая их и сохраняя на сервере. После загрузки файла, Вы получите ссылку, которую сможете размещать на блогах, форумах, личных сайтах, а также отправлять друзьям по электронной почте. Наш хостинг файлов бесплатный, работает без каких-либо ограничений по количеству загружаемых файлов. Сразу после выбора файла начинается его загрузка, после которой Вы незамедлительно получаете рабочую ссылку. Кроме того, наш хостинг уникален тем, что Вы можете в полной мере насладиться всем спектром удобных функций, не проходя при этом утомительную процедуру регистрации. Мы ломаем стереотипы - теперь для того, чтобы скачать файл, Вам не придется пересмотреть множество рекламных баннеров, отправлять текстовые сообщения на короткий номер, или покупать «голд аккаунты» за огромные деньги. Все это в прошлом. Если контент не нарушает действующего законодательства Украины, Вы можете легко его загрузить, будь то игра, фильм, музыка, программа, или электронная книга. Если Вы устали от торрентов с их перебоями, наш быстрый файлообменник станет достойной альтернативой. Загрузка на наш хостинг осуществляется напрямую через браузер и не требует установки дополнительных приложений. Все, что Вам нужно - это нажать кнопку «Выбрать файл» и выбрать интересующий файл на жестком диске. Если Вы хотите обратить внимание на свой материал, можете создать пост на блоге, с подробным описанием и, конечно же, фотографиями. Ограничение по размеру для одного файла на нашем сервисе составляет 2000 мегабайт, однако Вы всегда можете воспользоваться архиватором (к примеру, популярным WinRar), разбить материал на тома, и загрузить его отдельными файлами. При помощи той же системы Вы можете объединить несколько небольших файлов в одном архиве для экономии времени. Если Вы цените простоту в обращении и надежность, files.d-lan.dp.ua создан для Вас. Итак, подведя итоги Вы должны были заметить что наш файлообменник бесплатный, без регистрации, а самое главное это быстрый обмен файлами

Файлообменник сети D-lan 2012-2017
Использование любых материалов возможно только с разрешения
автора сайта.

UP